Омску не хватает денег на расселение аварийных домов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омску не хватает денег на расселение аварийных домов

Сергей Фролов
Сергей Фролов
На эти цели у города есть лишь часть средств, остальные деньги мэрия намерена получить из вышестоящих бюджетов.

В казне Омска на 2016-2017 годы не предусмотрены средства на расселение многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года. Об этом на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта рассказал директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов.

По его словам, на территории Омска признан аварийным и подлежащим сносу 441 многоквартирный дом. За счет средств фонда содействия реформированию ЖКХ, бюджетов Омской области и города, указанная программа предусматривает расселение 337 многоквартирных домов.

Оставшиеся 104 объекта, которые признаны аварийными уже после 1 января 2012 года, мэрия не имеет возможности расселить только лишь за счет городского бюджета. Пока неизвестно будет ли регион и федерация дальше работать по 185 ФЗ в рамках расселения ветхого и аварийного жилья по финансированию и софинансированию. "В том случае, если программа не будет работать, нам нужно изыскивать финансовые средства для этих 104 домов, что крайне сложно на данный момент", - отметил выступающий.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон