Омск отдаст церкви землю в центре города - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омск отдаст церкви землю в центре города

Религиозная организация планирует разместить на участке по улице Пушкина миссионерский центр.

Два деревянных здания в центральной части Омска, находящиеся в безвозмездном пользовании омской Епархии Русской православной Церкви ("Московский патриархат"), могут перейти в собственность религиозной организации. С такой просьбой сегодня, 25 апреля, обратился к депутатам директор департамента имущественных отношений Евгений Асташов.

По словам чиновника, два одноэтажных здания №№ 55 и 57 по улице Пушкина церковная организация занимает с 2004 года. Вместе с объектами церкви отойдет и земельный участок, занятый объектами недвижимости. По словам представителя религиозной организации, на данных участках планируется строительство миссионерского центра.

Несмотря на то, что часть депутатов поддержали просьбу департамента, некоторые народные избранники озаботились тем, какую деятельность в этих зданиях ведет церковь.

Так, Елена Свешникова поинтересовалась, что находится в стенах этих объектов и почему, если там идут какие-то занятия, нет никаких вывесок и рекламы. Более того, она пыталась туда попасть, но, по ее словам, там было закрыто. "А ведь мы имеем право передавать только действующее здание. Учреждение существует уже 16 лет и что там находится, мы точно не знаем", - отметила депутат.

Поддержал свою коллегу Вячеслав Васильев, который попросил до пленарного заседания городского совета подготовить исчерпывающую информацию о том, для каких целей используются эти здания. 

Большинством голосов проект был одобрен членами комитета.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон