Со строительства поликлиники на Левобережье Омска "увели" более 100 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Со строительства поликлиники на Левобережье Омска "увели" более 100 миллионов

Генподрядчик из Санкт-Петербурга, возводивший объект здравоохранения, на данный момент находится в стадии банкротства.

Следственный комитет России по Омской области возбудил уголовное дело по факту неосновательного обогащения в размере 113,2 миллионов рублей при строительстве поликлиники на 1000 посещений в смену по улице 70 лет Октября - проспект Комарова.

Как сообщает пресс-служба областного минстроя, на строительство "юбилейного" объекта было предусмотрено 898,7 миллионов рублей (с учетом приобретения медицинского оборудования).

В ноябре 2013 года был заключен госконтракт с ООО "Современные технологии строительства" из Санкт-Петербурга на сумму 571,6 миллиона рублей. Завершить строительно-монтажные работы подрядчик должен был в ноябре 2015 года.

Однако у генподрядчика возникли проблемы с субподрядчиком, из-за чего отставание от графика строительства сначала составило порядка трех месяцев, а к концу 2015 года работы на объекте и вовсе были приостановлены. В настоящее время готовность здания составляет 70%.

В январе 2016 года госзаказчик расторг контракт с ООО "СТС", которое на данный момент находится в стадии банкротства. Вместе с тем, КУОО "Омскоблстройзаказчик" подало исковое заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга о включении в реестр требований кредиторов ООО "СТС" на сумму неосновательного обогащения в размере 113,2 миллионов рублей и сумму неустойки за нарушение сроков сдачи объекта.

Новый аукцион на дальнейшее проведение работ на объекте планируется провести до конца этого месяца. Введение поликлиники в эксплуатацию запланировано на 2017 год.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон