Омских пенсионеров освободили от платы за капремонт - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омских пенсионеров освободили от платы за капремонт

Воспользоваться социальной льготой могут пожилые жители региона, достигшие 70 и 80 лет.

Законодательное собрание Омской области утвердило закон, устанавливающий льготы на оплату капитального ремонта для пожилых людей.

По информации пресс-службы облправительства, право на социальную поддержку получают граждане при одновременном соблюдении ряда условий. К примеру, пенсионеру должно исполниться 70 и 80 лет, человек должен быть собственником жилья, все проживающие совместно с ним члены семьи должны быть пенсионного возраста (старше 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин)). При этом сам льготник и все совместно проживающие с ним граждане пенсионного возраста должны быть неработающими.

Данная льгота, как и другие меры соцподдержки по оплате ЖКУ на территории нашего региона, будет предоставляться в денежном выражении. Сначала гражданин должен в полном объеме выплатить взнос за капремонт, а позже полагающаяся льгота в виде денежной выплаты будет переведена на счет гражданина либо доставлена работниками почтовой службы.

Для пожилых людей старше 70 лет размер льготы составит 50% от общей суммы взноса на капремонт. Пенсионерам, достигшим 80 лет, будет возвращаться вся сумма уплаченного платежа.

По данным регионального минтруда, количество получателей меры соцподдержки составит более 31 тысячи человек.

По вопросу назначения указанной меры соцподдержки пожилым гражданам следует обращаться в многофункциональный центр (МФЦ) предоставления государственных или муниципальных услуг по месту жительства.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон