Каждый третий ипотечный кредит в РФ погашается досрочно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Каждый третий ипотечный кредит в РФ погашается досрочно

Фото с сайта kreditomanof.ru
Фото с сайта kreditomanof.ru
Минстрой РФ и АИЖК не поддерживают инициативу о запрете на досрочное погашение ипотеки.

Каждый третий ипотечный кредит в РФ погашается досрочно, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня.

Как показал проведенный по инициативе Минстроя опрос, досрочно выплатить свой ипотечный кредит хотели бы 60% заемщиков. При этом 10% заемщиков собираются сделать это в ближайшие 2 года, а еще 15% — в ближайшие 3-5 лет.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень также напомнил, что по данным Банка России, в 2015 году объем выплат граждан РФ по ипотеке составил 477 млрд рублей.

Ранее в РБК появилась информация о том, что Ассоциация российских банков (АРБ) написала письмо в администрацию президента, в котором указала, что проект новой редакции Гражданского кодекса лишит заемщиков права на досрочное погашение ипотеки без согласия банков.

Позднее президент АРБ Гарегин Тосунян подтвердил, что отзыв был направлен, однако опроверг информацию о содержании документа. По его словам, в письме «речь шла исключительно о юридических уточнениях, ни о каких запретах мы не говорили». АРБ вносила только технические уточнения в поправки, которые предлагают не распространять правила в отношении потребительских кредитов на ипотеку, отметил он.



"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон