Составлен список недобросовестных кадастровых инженеров - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Составлен список недобросовестных кадастровых инженеров

Фото с сайта kadastr45.ru
Фото с сайта kadastr45.ru
Информация об упомянутых в релизе 72 недобросовестных инженерах доступна на сайте ФКП Росреестра.

Федеральная кадастровая палата Росреестра (ФКП Росреестра) провела анализ ошибок, допущенных кадастровыми инженерами при подготовке документов в 2015 году, по результатам которого составлен список из 72 недобросовестных кадастровых инженеров, говорится в сообщении ведомства.

У вошедших в список могут быть аннулированы квалификационные аттестаты, дающие право на осуществление профессиональной деятельности, передает РИА Недвижимость.

Кадастровый инженер может быть лишен аттестата, если в течение года завершились отказом не менее 25% дел, рассмотренных по заявлениям, совместно с которыми были представлены подготовленные им документы. В таких случаях отказы обусловлены грубыми нарушениями требований законодательства к проведению кадастровых работ. Кроме того, аттестат специалиста может быть аннулирован, если в отношении подготовленных им документов за последние три года принято более десяти решений о необходимости исправления кадастровой ошибки.

Всего по итогам 2015 года филиалы Федеральной кадастровой палаты приняли решения об отказе в отношении 15% заявлений о постановке на кадастровый учет земельных участков и 13% — объектов капитального строительства.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон