В Омске ускорят срок строительства жилья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске ускорят срок строительства жилья

Станислав Гребенщиков
Станислав Гребенщиков
Этому может поспособствовать закон, который позволит сократить срок подключения новостроек к коммуникациям.

Сегодня, 15 апреля, в рамках специализированной выставки "Стройиндустрия Сибири", прошло заседание Совета по развитию жилищного строительства в Омской области под председательством замгубернатора Станислава Гребенщикова.

Одной из главных проблем застройщиков, которую обсудили на совещании, была тема подключения строящегося жилья к коммуникациям.

Как рассказал гендиректор ООО "ОмскВодоканал" Сергей Шелест, время, которое отводится на подключение дома к сетям, как правило, должно составлять порядка 18 месяцев. Однако на практике срок подключения объектов к системе водоснабжения-водоотведения иногда достигает более двух лет. "Все дело в несоответствии некоторых нормативных документов, которыми мы обязаны руководствоваться. Процесс затягивается из-за сбора необходимых бумаг для получения разрешения на строительство сетей. При этом градостроительный кодекс позволяет субъектам РФ устанавливать случаи, при которых такого разрешения не требуется", - рассказал глава компании.

На сегодняшний день "ОмскВодоканал" направил обращение в областной минстрой с просьбой о целесообразности дополнить перечень случаев, при которых не требуется получать разрешение на строительство сетей. По мнению специалиста, при наличии соответствующего закона Омской области реально добиться сокращения сроков оформления земельных участков под коммуникации и, как следствие, обеспечить своевременный ввод объектов капитального строительства.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон