В Омске выделят рекреационную зону под гаражами и парковками - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске выделят рекреационную зону под гаражами и парковками

А между тем, реальные скверы вдоль набережной Тухачевского, так и останутся под угрозой застройки.

Департамент архитектуры и градостроительства Омска представил на публичных слушаниях проект поправок в Правила землепользования и застройки городской территории. Одна из них касалась участка, расположенного вдоль набережной Тухачевского, где специалисты решили выделить рекреационную зону (Р1).

По словам жительницы дома №17ж по улице Волочаевская Елены Бородиной, в рекреационную зону попали не существующие скверы, а участки, которые совершенно не похожи на прогулочные территории.  «Два года назад мы подавали заявление в горсовет по вопросу выделения рекреационной зоны на участках, предоставленных под застройку. Это скверы, расположенные вдоль набережной Тухачевского. Но поправки их не коснулись, зато вся неразграниченная земля вошла туда. А это придомовые территории многоквартирных домов, парковки, межквартальные проезды, гаражи, мусорные площадки. И здесь предлагается создать рекреационную зону. Где вы видите здесь зону отдыха?!", - негодовала женщина. Ее поддержали жители соседних домов, которые уже на протяжении долгого времени борются против застройки скверов.

Однако претензии омичей, проживающих в центральной части Омска, градостроительная комиссия приняла равнодушно.

По итогам публичных слушаний комиссия, состоящая из депутатов и архитекторов, подготовит соответствующее заключение. Затем оно будет передано мэру, который в свою очередь вынесет подготовленные поправки на заседание Городского совета.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон