Многодетным семьям могут простить ипотеку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Многодетным семьям могут простить ипотеку

Фото с сайта shoptyr.ru
Фото с сайта shoptyr.ru
Павел Астахов намерен обсудить с главой государства вопрос о сокращении процентов за ипотеку или ее полного прощения многодетным семьям.

"Мы запросили данные (у регионов РФ) и увидели, что очень много регионов по этой программе уже работают, поэтому на федеральном уровне я поддержал такое предложение депутатов прощать ипотеку, если это многодетная семья. Начать, конечно, нужно с простого, уже опробованного решения, – с процентов, а потом уже двигаться дальше. Я об этом президенту обязательно буду докладывать", — заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Астахов, сообщает РИА Новости.


Также он добавил, что, поддерживает идею о  продлении материнского капитала на более долгий срок. "Материнский капитал – очень хорошее подспорье для решения жилищной проблемы. Ведь сегодня материнский капитал – это около 500 тысяч, а это примерно треть стоимости квартиры в регионе. Безусловно, я считаю, что мы должны и дальше продлевать эту программу и не отказываться от нее", — пояснил Астахов.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон