Чистая прибыль АИЖК в 2015 году увеличилась до 8,6 млрд рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чистая прибыль АИЖК в 2015 году увеличилась до 8,6 млрд рублей

Фото с сайта vnovostroike.ru
Фото с сайта vnovostroike.ru
Портфель ипотечных активов вырос на 1,2%, а доля АИЖК на рынке ипотечного жилищного кредитования на конец года составила 6,5%.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) опубликовало консолидированную финансовою отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) за 2015 год, говорится в сообщении на сайте ведомства.

В нем отмечается, что чистая прибыль составила 8,6 млрд руб., увеличившись по отношению к 2014 году на 113%. Рентабельность собственных средств достигла 6,6% по сравнению с 3,2% в 2014 году. Доля операционных расходов в операционной прибыли до создания резервов снизилась с 47,3 до 33%, сообщает restko.ru.

"В сложившихся макроэкономических условиях и несмотря на существенный рост расходов на создание резервов, нам удалось удвоить чистую прибыль благодаря эффективному управлению портфелем активов и прекращению высокорискованных экономически убыточных видов деятельности. В числе ключевых достижений 2015 года я также хотел бы отметить успешную интеграцию АИЖК с Фондом РЖС, централизацию корпоративных функций для всех организаций единого института развития и оптимизацию сервиса закладных — эти усилия обеспечат повышение нашей операционной эффективности и позволят направить дополнительные ресурсы на решение задач, предусмотренных нашей стратегией", — отметил генеральный директор, председатель правления АО "АИЖК" Александр Плутник.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон