Основной проблемой строительных компаний в России является отсутствие денег внутри отрасли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Основной проблемой строительных компаний в России является отсутствие денег внутри отрасли

Такой вывод сделали в Центре конъюнктурных исследований при Высшей школе экономики.

"В текущем квартале отрицательная динамика обеспеченности кредитными и заемными финансовыми средствами продолжилась, но при этом тенденция к снижению показателя замедлилась", — сообщается в материалах.

Пятая часть респондентов в строительной сфере, опрошенных в первом квартале Росстатом, не пользовались кредитами, отмечается в них.

Сложившаяся в отрасли конъюнктура не способствовала повышению инвестиционной активности строительных организаций. "В каждой четвертой (26%) подрядной организации инвестирование, как явление, отсутствовало", — подчеркивается в сообщении центра.

Вторым по значимости фактором, сдерживающим строительную деятельность, практически каждый третий (32%) участник проведенного Росстатом опроса назвал отсутствие у клиентов возможности платить по своим обязательствам, сообщает РИА Новости. Эта проблема типична для всех строительных организаций, независимо от числа работающих в них.

В текущем квартале дефицит денежных средств входил в четверку лимитирующих деятельность предпринимателей факторов, 27% участников опроса указали на недостаток финансирования. При этом наиболее чувствительны к нехватке финансирования крупные строительные организации. На момент опроса средняя обеспеченность организаций отрасли финансированием по-прежнему не превышала пять месяцев. Треть предприятий (33%) была профинансирована на срок от одного до трех месяцев, 20% организаций – на срок менее месяца, 6% – более года, говорится в материалах.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон