Укрупнять строительные СРО пока не планируется - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Укрупнять строительные СРО пока не планируется

Также нет необходимости объединять НОСТРОЙ и НОПРИЗ.

Укрупнять строительные саморегулируемые организации (СРО) пока не планируется, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня.

«Обсуждалась возможность территориальной привязки, но сегодня пока такого решения нет, и, скорее всего, оно не будет принято», - сказал Мень на XI Всероссийском съезде саморегулируемых организаций.

По его словам, также пока нет необходимости объединять Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) и Нацобъединение изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ).

Мень не исключил, что в будущем подобные изменения могут обсуждаться, но пока, по его словам, работа будет вестись через координационный совет. «У нас будет сформирован координационный совет, который будет состоять из руководства НОСТРОя, НОПРИЗа и представителей нашего министерства и общественного совета, которые будут решать совместные стратегические проблемы», — сказал министр.

Напомним, саморегулирование в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства введено в России с 1 января 2010 года взамен лицензирования. Строительные организации обязаны быть членом СРО, некоммерческой организации, которая выдает допуск на работы и контролирует соблюдение стандартов качества профессиональной деятельности за рамками базовых требований государства.





"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон