Омский губернатор потребовал от глав районов системной работы по развитию инвестиционного климата - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский губернатор потребовал от глав районов системной работы по развитию инвестиционного климата

Пять из 32-х районов даже не приступали к этой работе, а остальные – все еще в процессе.

На Совете глав муниципальных образований при губернаторе Омской области дана оценка исполнению руководством районов ранее принятых решений и поручений. До конца января муниципальные образования должны были сформировать и представить банк данных о земельных участках, выделяемых для развития предпринимательской деятельности. Однако по данным Министерства экономики, в большинстве районов даже не приступали к этой работе.

Аналогичная ситуация складывается с актуализацией реестра инвестиционных проектов. Эксперты делают однозначный вывод – система административной поддержки в создании условий для развития бизнеса в большинстве районов не работает.

И это при том, что в Омской области работают законы, позволяющие обеспечивать преференции приоритетным инвестиционным проектам, применяется инструментарий поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, механизмы сопровождения инвестиционных проектов, ресурс которых доступен каждому муниципальному образованию. Губернатор раскритиковал глав за отсутствие системной работы и недооценку значимости развития инвестиционного климата в районах. "Я беру этот вопрос под свой личный контроль", - отметил Виктор Назаров.


   


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон