Коммунальные платежи в России будут платить в соответствии с классификацией домов: от A до D - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Коммунальные платежи в России будут платить в соответствии с классификацией домов: от A до D

В Минстрое РФ считают, что новый классификатор может даже уменьшить плату по коммунальным платежам для некоторых домов.

В России жильцы многоквартирных жилых домов вскоре будут платить коммунальные платежи в зависимости от маркировки их дома, соответствующей определенному классу энергопотребления, сообщает newsru.com.

Классификатор многоквартирных домов, утверждаемый в Минэнерго, работает по аналогии с классификацией бытовой техники. В него входят следующие стандарты энергопотребления: А++, А+, А, В, С, D.

Специалист департамента ЖКХ Минстроя РФ Александр Фадеев уточнил в интервью "Российской газете", что при классификации учитываться будет не только отопление, но и электроэнергия для общедомовых нужд. Для каждого города и региона базовый коэффициент будет свой.

С 1 января 2016 года застройщики уже обязаны сдавать дома с классом энергоэффективности не ниже "B", в противном случае они не получат разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

Если сданный в эксплуатацию дом не соответствует заявленному классу энергоэффективности, то собственники имеют право подать гражданский иск к застройщику.





"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон