В Омске ЖСК незаконно привлекал деньги для строительства жилья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске ЖСК незаконно привлекал деньги для строительства жилья

Застройщик двух домов не имел документов на земельный участок, а также соответствующей разрешительной документации.

В Омске при строительстве жилых многоэтажек на пересечении улиц Успешная – Завертяева выявлены нарушения законодательства.

При проверке прокуратура Центрального округа установила, что земля для строительства домов была предоставлена в аренду ЗАО "Мекомстрой". Осенью 2013 года между арендатором и ООО "Мегатранс" заключены договоры инвестирования строительства указанных домов. Застройщиком-инвестором объектов выступил ЖСК "Статус".

Однако по сообщению пресс-службы облпрокуратуры, данный кооператив не мог исполнять функции застройщика, поскольку в установленном порядке не получил соответствующую разрешительную документацию. Несмотря на это, при строительстве домов ЖСК привлекал денежные средства граждан. По данным прокуратуры, на 2 февраля 2016 года ЖСК заключил 75 договоров паевого взноса на сумму около 53 миллионов рублей.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурор Центрального округа Омска внес представление председателю ЖСК "Статус", который также должен будет выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон