Омский Росреестр приостановил регистрацию - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский Росреестр приостановил регистрацию

У застройщика дома, расположенного на улице Мельничная, 87 корпус 3, не оказалось прав на земельный участок.

Государственная регистрация права собственности на все квартиры, распложенные в построенном многоквартирном жилом доме 87 корпус 3 по улице Мельничная, приостановлена в связи с отсутствием на сегодняшний день у застройщика прав на земельный участок, на котором возведен дом.

Члены жилищно-строительного кооператива «Комфорт» (юридический адрес – г. Омск, ул. 22 Декабря, 98), выплатившие пай за жилые помещения (квартиры) в многоквартирном жилом доме, расположенном по адресу:  Омск, ул. Мельничная, дом 87, корпус 3, оказались в сложной ситуации.

Согласно положениям ст. 131 Гражданского кодекса РФ и ст. 25 Федерального закона № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» право собственности на вновь создаваемое недвижимое имущество возникает у лица, имеющего в собственности либо на ином праве земельный участок, на котором оно возведено.  Запись о праве на земельный участок, на котором построен многоквартирный дом, в Едином государственном реестре погашена.

До решения вопроса о праве застройщика на земельный участок, государственная регистрация прав на помещения в указанном многоквартирном доме проводиться не будет.

 

 


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон