Омские депутаты не торопятся решать острые вопросы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские депутаты не торопятся решать острые вопросы

Омский городской совет
Омский городской совет
Отсутствие кворума не позволило утвердить критерии, по которым общественные организации смогут безвозмездно пользоваться городскими помещениями.

Сегодня, 11 марта, депутаты городского совета должны были обсудить и выработать критерии по грантовой поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, которые претендуют на получение в бесплатное пользование муниципальных помещений. Однако рабочая группа из парламентариев, созданная специально для этой цели, не набрала минимального необходимого количества человек, из-за чего заседание признали несостоявшимся.

Вместе с тем, рабочую группу посетили представители всех организаций, которые намерены добиваться безвозмездного получения в пользование помещений. В их числе – БУ "Омский областной дом журналиста", расположенное на улице Ленина, 34.

Как пояснила председатель омского областного отделения "Союза журналистов" Татьяна Бессонова, этот вопрос рассматривается почти 2,5 месяца. "Дом журналиста" закрыт, там отключены все энергоресурсы. Депутаты своей медлительностью тормозят работу всех общественных организаций. Очень надеемся, что вопрос решится 16 марта на заседании городского совета. Если все-таки депутаты решат предоставлять здание в аренду, мы на эти условия не пойдем. Нам предложили переехать в здание библиотеки им. А.С. Пушкина, но мы хотим остаться на прежнем месте", - отметила глава отделения.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон