Экс-директор ОАО "Омский технический центр" проведет в колонии 3,5 года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Экс-директор ОАО "Омский технический центр" проведет в колонии 3,5 года

Пользуясь служебным положением, мужчина незаконно передал помещения, находящиеся в федеральной собственности.

В Омске вынесен приговор бывшему директору ОАО "Омский технический центр" Николаю Аборину. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба следственного управления по Омской области, обвиняемый в 2008-2010 годах, являясь директором ОАО "Омский технический центр", передал права собственности на нежилые помещения на проспекте К.Маркса, стоимостью 148 миллионов рублей в собственность подконтрольной Аборину фирме – ЗАО "Трест".

В 2010 году Росимуществу удалось вернуть здание в федеральную собственность (за исключением помещений, реализованных третьим лицам), а Аборин был отстранен от должности директора. Однако он продолжил незаконные действия по изъятию имущества ОАО "Омский технический центр" через аффилированные фирмы, инициировав процедуру банкротства указанного общества.

В результате действий Аборина из собственности ОАО "Омский технический центр" выбыло недвижимое имущество стоимостью свыше 67 миллионов рублей.

В ходе следствия и в суде обвиняемый вину в совершении преступления не признал. За совершенные преступления, Аборина отправили в колонию общего режима на 3,5 года.

По итогам расследования уголовного дела руководителю ТУ Росимущества в Омской области Алексею Антипову было внесено представление.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон