"Янтарный дом" в Омске обещают сдать до конца марта - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Янтарный дом" в Омске обещают сдать до конца марта

В апреле прошлого года этот долгострой был готов почти на 100%, однако его официальному вводу помешало обременение участка.

В Омске до конца первого квартала запланирована сдача долгостроя на улице 10 лет Октября, 70. Об этом говорится в протоколе заседания рабочей группы по защите прав участников долевого строительства.

Строить так называемый "Янтарный дом" начинала ДСК "Конто" в 2006 году. А в настоящее время его застройщиком является УФСБ России по Омской области, сотрудникам которого также принадлежат квартиры в долгострое. Все 155 квартир в многоэтажке уже проданы.

Для введения долгостроя в эксплуатацию застройщику требуется предоставить разрешение на строительство в министерство имущественных отношений Омской области для выдачи распоряжения о снятии с земельного участка обременения для нужд строительства метрополитена. Этот документ затем необходимо направить в городской департамент архитектуры и градостроительства.

Как сообщалось ранее на портале "Омскриэлт.ком", "янтарный дом" был почти полностью готов еще в апреле 2015 года. Однако проблемы с обременением земли отодвинули официальный ввод объекта в эксплуатацию почти на год.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон