В Омске глава УК присвоил более семи миллионов рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске глава УК присвоил более семи миллионов рублей

Прокуратура Омской области
Прокуратура Омской области
Эти деньги направлялись жильцами на текущий ремонт домов, содержание и обновление лифтов.

В Омске возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора управляющей компании ООО "Жилищно-эксплуатационный участок № 1", обвиняемого в хищении у жильцов домов более семи миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе расследования было установлено, что в 2015 году УК, возглавляемая на тот момент Дмитрием Сибиченко, обслуживала девять многоквартирных домов, оборудованных лифтами. Однако средства, которые жильцы ежемесячно вносили за проведение текущего ремонта домов, обслуживание лифтового оборудования, расходовались не по назначению.

Поступившие от собственников помещений в 2015 году денежные средства в размере более семи миллионов рублей, по поручению ООО "ЖЭУ № 1" были необоснованно направлены на расчетный счет другой организации, директором и единственным учредителем которой являлся Дмитрий Сибиченко.

На данный момент в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в особо крупном размере). Расследование уголовного дела прокуратура взяла на контроль.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон