Требования к застройщикам могут смягчить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Требования к застройщикам могут смягчить

Минстрой собирается подготовить поправки ко второму чтению 214 ФЗ в части требований к размеру собственного капитала застройщиков.

Как рассказал директор департамента жилищной политики Минстроя Никита Стасишин, ко второму чтению ведомство готовит поправки, в которых в корне поменяются требования к собственному капиталу группы компаний застройщика.

Будет уточнено, что такое 5% собственного капитала. Минстрой постарается сделать все, чтобы не ограничить вход на рынок небольшим компаниям. Планируется, что во втором чтении законопроект с поправками будет рассмотрен через месяц.

Стасишин добавил, что Минстрой в любом случае не допустит на рынок застройщиков, ограниченных в денежных средствах и предлагающих жилье по ценам ниже рыночных, чтобы не возникало проблем с недостроями. В то же время чиновник отметил, что нельзя  допустить, чтобы остановились продажи по 214-ФЗ и чтобы привлечение денег стало намного дороже для застройщиков, которые потом заложат эти расходы в стоимость квадратного метра квартир, сообщает bsn.ru.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон