Власти одобрили сокращение затрат бюджета на капстроительство

Документ позволит устранить пробелы регулирования при соблюдении подрядчиками ценовых условий контрактов.

Правительство одобрило законопроект, который позволит сократить бюджетные затраты на возведение и реконструкцию объектов капитального строительства за счет многократного использования проектной документации, сообщается на сайте кабмина, пишет РИА Новости.

Как сообщалось ранее по итогам обсуждения документа комиссией по законопроектной деятельности, федеральный закон о контрактной системе в действующей редакции не содержит механизмов, которые бы в достаточной степени мотивировали подрядчиков соблюдать ценовые условия контрактов на строительство или реконструкцию объектов капитального строительства.

«Предлагаемые законопроектом изменения позволят... минимизировать затраты федерального бюджета и бюджетов субъектов Федерации за счет многократного использования проектной документации», — сообщается на сайте кабмина.

Документ дополняет федеральный закон нормой, которая устанавливает особенности заключения и исполнения контрактов на строительство. Для обеспечения должного качества выполняемых работ по строительству или
реконструкции объекта капстроительства законопроектом предусматривается, что результатом выполненной работы в рамках контракта является «построенный, реконструированный объект, в отношении которого получено заключение органа государственного строительного надзора о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности приборами учета энергетических ресурсов, заключение федерального государственного экологического надзора».



Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон