Верховный суд запретил делить при разводе определенные объекты недвижимости - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Верховный суд запретил делить при разводе определенные объекты недвижимости

Недвижимость, купленную на средства маткапитала, нельзя признать совместно нажитым имуществом при расторжении брака.

Средства материнского капитала имеют целевое назначение, уточнила коллегия ВС, их можно потратить лишь на строго прописанные цели. Одна из них — улучшение жилищных условий семьи. Исходя из этого, маткапитал не может являться совместно нажитым имуществом, а значит, не подлежат разделу между супругами. При этом, дети должны признаваться участниками долевой собственности на объект недвижимости, купленной на материнский капитал. «Причем на всех детей, а не только на тех, после рождения которых государство дало маме деньги», — уточняется в публикации «РГ».

Такое разъяснение содержится в решении Судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда (ВС) РФ, сообщает «Российская газета». Разъяснения ВС потребовалось после судебных разбирательств в судах различных инстанций Краснодарского края. Изначально городской суд Славянска при расторжении брака разделил права собственности на недостроенный дом между двумя экс-супругами. Как уточняет «РГ», строительство дома велось на средства материнского капитала. Краевой суд, куда обратилась экс-супруга, оставил решение городского суда в силе. После этого, дело было рассмотрено
Верховным судом, который отменил решения городского и краевого судов со ссылкой на существенные нарушения норм материального и процессуального права.



"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон