Часть объектов гостевого маршрута Омска может остаться без ремонта - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Часть объектов гостевого маршрута Омска может остаться без ремонта

Не решены вопросы с причальными сооружениями на пересечении рек Омь и Иртыш, а бывшее здание в центре города ТЭЦ-1 планируют задрапировать.

На заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования представители администрации и депутаты обсудили вопрос о формировании единого архитектурного облика города в преддверии 300-летнего юбилея.

По информации пресс-службы городского совета, основное внимание будет уделено капитальному ремонту многоквартирных домов и реконструкции фасадов зданий на тех улицах, где пройдет гостевой маршрут.

Для создания единого целостного образа города в 2015 году были разработаны цветовые концепции по главным магистралям Омска. Благодаря совместным обращениям мэрии и депутатов, уже весной на многих объектах собственники приступят к ремонту. На обращения горсовета отреагировали и Государственный педагогический университет, и Пенсионный фонд, и ГТРК "Иртыш". По всем объектам образования принято положительное решение. Дали свое согласие РЖД, Почта России, Омская епархия Русской Православной церкви и многие другие.

Кроме того, город поставил перед предпринимателями задачу привести все павильоны и киоски в надлежащий вид.

Однако есть часть объектов, остающихся проблемными. Так, не решены вопросы по причальным сооружениям на пересечении реки Омь и Иртыш, а также по бывшему зданию ТЭЦ-1 в центре города (скорее всего, оно будет задрапировано). Пока не выделены деньги на ремонт Общественно-политического центра (здание по улице Красный Путь, 9).



"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон