Омичи теряют интерес к приватизации жилья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи теряют интерес к приватизации жилья

В администрации отмечают уменьшение количества обращений от горожан. 

Недавно стало известно о продлении срока бесплатной приватизации жилья еще на год. У омичей есть возможность подать документы на оформление собственности на недвижимость до 1 марта 2017 года. Однако в мэрии отметили, что повышенного интереса к процедуре среди горожан не наблюдается. 

На сегодняшний день в Омске остаются не приватизированными порядка 13 тысяч жилых помещений. При этом число обращений в мэрию с каждым годом существенно снижается. Так, по данным департамента жилищной политики, за первые два месяца 2016 года документы на приватизацию подали всего 437 заявителей. За аналогичный период 2015 года число обращений составляло 1153. 

В мэрии отмечают, что поскольку приватизация становится все менее востребованной, решено сократить число сотрудников, работающих в этом направлении. С 11 марта 2016 года в администрации города останется всего два специалиста, которые будут принимать документы и работать с гражданами, желающими оформить муниципальное жилье в собственность. Прием омичей будет вестись как и прежде через "Службу одного окна". 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон