Горсовет не позволяет мэрии Омска продать старые детсады - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Горсовет не позволяет мэрии Омска продать старые детсады

Депутаты отказались включить в программу приватизации неиспользуемые здания.

Администрация Омска в очередной раз попыталась "протолкнуть" на продажу здания детских садов. Эти объекты депутаты уже не первый год требуют отремонтировать и использовать по назначению. 

На заседании профильного комитета с докладом выступил назначенный на днях директор департамента имущественных отношений Евгений Асташов. Он зачитал депутатам подготовленную для него речь, однако не ожидал, что народные избранники будут ориентироваться в вопросе лучше него. 

Среди объектов, которые мэрия в очередной раз предлагает продать как ненужные муниципалитету, оказалось здание недостроенного детсада по улице Маргелова. В течение прошедшего года группа депутатов по инициативе Андрея Никитина настояла на том, что объект необходимо достроить и использовать по назначению. Народные избранники были крайне недовольны тем, что чиновники снова попытались избавиться от неликвидной недвижимости. Похожая ситуация возникла и с объектом по улице 2-я Железнодорожная, где также прежде располагался детский сад. 

В итоге большинством голосов депутаты настояли на исключении этих двух помещений из программы приватизации. Кроме того Андрей Никитин резко высказался в адрес городских чиновников, невнимательно отнесшихся к подготовке данного документа, и потребовал назначения служебной проверки. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон