Жилье в России строят в основном микромелкие компании - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жилье в России строят в основном микромелкие компании

Стройка
Стройка
Таких организаций, реализующих комплексную застройку территорий, насчитывается почти 70 %.

В строительной отрасли России при комплексной застройке микрорайонов трудятся примерно 3 % крупных стройорганизаций, 3 % – средних, 27 % - мелких, а почти 70 % составляют микромелкие строительные компании. При этом 42 % строительно-монтажных работ по строительству выполняют крупные предприятия. Об этом стало известно в рамках Пятого Российского инвестиционно-строительного форума (РИСФ), состоявшегося в Москве.

На этом же мероприятии рассмотрена возможность создания новых механизмов по отнесению затрат на строительство новых инженерных сетей (15-20 % от всех затрат на строительство объектов) на поставщиков ресурсов.

Кроме того, планируется добиться возможности для застройщиков при расчете налога на прибыль относить расходы на строительство инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры на себестоимость, если данные объекты передаются в государственную или муниципальную собственность.

Застройщики вынуждены возводить данные объекты за счет своей прибыли, что увеличивает финансовую нагрузку и в конечном итоге отражается на стоимости жилья.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон