В Омске будут использовать инфраструктуру, созданную для метро - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске будут использовать инфраструктуру, созданную для метро

Подземный переход
Подземный переход
Возведенные объекты метрополитена планируется увязать с трамвайными линиями и разработать схему легкорельсового транспорта.

Омские депутаты высказали мнение о том, чтобы использовать уже построенные развязки, метромост и подземные тоннели, которые возводились для функционирования метро и аэропорта "Федоровка".

Как сообщает пресс-служба омского городского совета, при обсуждении изменений в главный градостроительный документ города, народные избранники отметили, что аэропорт в ближайшее время не будет перенесен, а перспектива завершения строительства метро - отодвигается. Тем не менее, парламентарии высказались за то, что необходимо использовать уже построенные развязки, метромост и подземные тоннели.

"В краткосрочной перспективе нужно постараться использовать все построенные объекты, увязать их с трамвайными линиями, разработать схему легкорельсового транспорта, чтобы и деньги не пропали даром и была использована инфраструктура. И главное, чтобы эти шаги не шли вразрез с общей концепцией развития города", - отметил депутат Юрий Федотов.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон