Суд разрешил минимуществу Омской области отказаться от сделки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Суд разрешил минимуществу Омской области отказаться от сделки

Частный предприниматель предлагал ведомству приобрести помещения для "Пятого театра" по поддельным документам.

Арбитражный суд Омской области отказал индивидуальному предпринимателю, который просил обязать региональное министерство имущественных отношений подписать акт о передаче помещений по улице Красный Путь, 153 и взыскать из областного бюджета 40 миллионов рублей по договору купли-продажи.

Как сообщает пресс-служба областного ведомства, в процессе изучения дела выяснилось, что право собственности на эти помещения (здание "Пятого театра") в свое время было оформлено по подложным документам. В частности, было установлено, что первоначальная регистрация права собственности на одно из помещений площадью 265,4 квадратных метров проведена на основании поддельного решения суда и не вызвала правовых последствий в виде приобретения права собственности и соответственно права распоряжения помещением. Кроме того, суд учел, что все помещения в составе комплекса объектов, предусмотренных договором, являются функционально связанными и их эксплуатация невозможна без использования "спорного" помещения, поскольку последнее не является изолированным.

В итоге позицию минимущества поддержал сначала Омский областной суд, к такому же решению пришла вышестоящая судебная инстанция.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон