Цены на новостройки в Омске снижаться не будут - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Цены на новостройки в Омске снижаться не будут

Александр Завьялов
Александр Завьялов
Это продиктовано сворачиванием проектов некоторых застройщиков и увеличением цен на стройматериалы.

Стоимость жилья на первичном рынке Омска вряд ли будет снижаться. Такое мнение высказал директор по продажам ООО ИСК "ДомСтройОмск" Александр Завьялов в ходе пресс-ланча, который состоялся сегодня, 17 февраля, в офисе риэлторской компании "Этажи".

По словам участника мероприятия, сегодня многие застройщики из-за спада продаж на рынке, сокращают свои намеченные проекты. Следствием этого может стать дефицит новостроек. К этому же прибавится значительно выросшая цена на стройматериалы. "В итоге себестоимость проектов строительства увеличится, и застройщик будет вынужден поднимать цены на квартиры. Поэтому лучше отказаться от выжидательной позиции и приобрести новостройку сегодня", - отметил г-н Завьялов.

В том, что сейчас один из самых подходящих моментов для покупки квартиры, уверена и начальник управления по работе с партнерами Омского отделения Сбербанка России Юлия Абрамова. По ее информации, в первый месяц существования программы по господдержке объемы кредитования в этом банке доходили до 60%. "В январе-феврале 2016 года этот показатель снизился примерно в два раза, хотя при этом стоимость объектов недвижимости сейчас снижена. Поэтому у кого есть возможность покупать, то лучше сделать это в самое ближайшее время", - порекомендовала участница пресс-ланча.



"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон