Мэр Омска признал грантовую систему невыгодной для бюджета - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэр Омска признал грантовую систему невыгодной для бюджета

Заседание омского городского совета
Заседание омского городского совета
По словам градоначальника, грантовая поддержка обойдется казне дороже безвозмездного предоставления недвижимости. 

Вопрос о передаче городского недвижимого имущества в безвозмездное пользование снова не был закрыт на пленарном заседании омского городского совета. В очередной раз депутаты не смогли прийти к общему мнению и вернули проект решения в профильный комитет. 

Напомним, что по планам администрации и городского совета, с этого года власти должны были перейти на грантовую систему поддержки общественников, занимающих муниципальные помещения бесплатно. Вместо безвозмездной передачи недвижимости предлагалось выделять из бюджета гранты на оплату аренды. Однако до сих пор чиновники не подготовили документ, согласно которому будут распределяться эти выплаты. 

При этом общественники, ранее пользовавшиеся недвижимостью безвозмездно, сейчас вынуждены оплачивать аренду помещений. Это вызывает недовольство многих депутатов, поддержавших ранее переход на грантовое обеспечение. 

Мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что городскую недвижимость необходимо использовать рачительно. А грантовая система обойдется бюджету дороже, чем прежняя практика безвозмездного пользования. Градоначальник предложил депутатам подумать над тем, как выгоднее решить этот вопрос. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон