В Омске выявлено около пяти тысяч нарушений в жилищной сфере - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске выявлено около пяти тысяч нарушений в жилищной сфере

В связи с этим более одной тысячи должностных лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Омской области подвела итоги своей деятельности за минувший год.

По информации пресс-службы ведомства, среди прочих направлений деятельности прокуратуры, в 2015 году особая роль отводилась решению вопросов соблюдения прав граждан в сфере жилищно-коммунального комплекса, где выявлено около пяти тысяч нарушений. По требованию прокуроров более одной тысячи должностных лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Кроме того в ушедшем году, вскрыты нарушения в деятельности Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области при формировании и реализации программы по капремонту, а также органов местного самоуправления при расселении ветхого и аварийного жилья.

Совместно с органами финансового контроля, правоохранительные органы провели проверку законности использования бюджетных средств, выделенных на строительство и реконструкцию объектов к празднованию 300-летия основания Омска. Специалисты выявили факты оплаты фактически невыполненных работ при строительстве Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш, учреждений образования и здравоохранения на общую сумму свыше 1,6 миллиардов рублей. По материалам прокуратуры возбуждено несколько уголовных дел.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон