В Омской области ветерана войны лишили права на жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области ветерана войны лишили права на жилье

Прокуратура Омской области
Прокуратура Омской области
Чиновники отказали мужчине, решив, что он намеренно ухудшил свои жилищные условия, подарив свой дом внуку.

Прокуратура Любинского района Омской области провела проверку по обращению ветерана Великой Отечественной войны инвалида третьей группы о нарушении его жилищных прав.

Как сообщается на сайте облпрокуратуры, в 2011 году ветеран обратился в администрацию с просьбой о постановке его на учет в качестве нуждающегося в жилье. Однако чиновники ему отказали, мотивировав это тем, что ветеран намеренно ухудшил свои жилищные условия, подарив принадлежащий ему дом внуку.

Во время проверки специалисты прокуратуры выяснили, что мужчина в силу возраста и состояния здоровья, не мог содержать дом и поддерживать его в нормальном состоянии. Кроме того, в связи с заболеванием ветеран самостоятельно по дому не передвигался. Соответственно, цели ухудшить свои жилищные условия мужчина не преследовал.

По результатам проверки прокурор Любинского района Омской области направил в суд исковое заявление о признании решения жилищной комиссии, отказавшей ветерану войны, незаконным. Прокуратура потребовала обязать чиновников принять заявителя на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Любинский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон