В Омске почти 150 гектаров земли промпредприятий поставили на учет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске почти 150 гектаров земли промпредприятий поставили на учет

АЗС
АЗС
Это позволило омичам, проживающим вблизи этих зон, реализовать права собственности на землю и жилье.

В Омске продолжается работа по оформлению и постановке на кадастровый учет санитарно-защитных зон промышленных объектов и предприятий. Об этом сообщает пресс-служба городского Совета.

Поводом для начала этой работы стали массовые обращения жителей, которые не могут в полной мере реализовать права собственности на землю и жилье, расположенные вблизи промышленных предприятий из-за того, что четко не определены и не поставлены на государственный учет границы санитарно-защитных зон.

По сообщению начальника отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по Омской области Андрея Сердюкова, в 2015 году на кадастровый учет поставлено 16 санзон крупных и мелких предприятий. Это почти 150 гектаров земли.

Наиболее активно осуществляется постановка на учет санзон, прилегающих к автозаправочным станциям. В скором времени в Едином государственном реестре земель зафиксируют территории, прилегающие к ста АЗС. Всего же в постановке на учет нуждается более двух тысяч участков и 5,5 тысяч линейных объектов.

Несмотря на активную работу, на учет поставлен всего 1 % от общего числа объектов. В ближайшее время планируется поставить на учет еще примерно 5 % санзон. При этом 75 % предприятий уже приступили к сбору документов, необходимых для определения границ санзон и постановке их на учет. Согласно федеральному законодательству, данная работа должна быть завершена к 2025 году.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон