На должность главы омского минстроя претендовало более 100 кандидатов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На должность главы омского минстроя претендовало более 100 кандидатов

Минстрой Омской области
Минстрой Омской области
В правительстве Омской области огласили предварительные итоги конкурса на должность министра. 

Окончательное решение будет принято к концу февраля, сообщили в пресс-службе облправительства. Пока же озвучены промежуточные итоги отбора. 

По словам главы аппарата губернатора Омской области Юрия Карючина, на вакантную должность министра строительства и ЖКК подали заявки более ста претендентов. Из них прошли предварительный отбор 47 кандидатов. 

"Теперь предстоит оценить уровень профессиональной компетентности и потенциал каждого из претендентов на высокую руководящую должность и выбрать наиболее достойную кандидатуру, что будет совсем непросто", - отметил Юрий Карючин. 

Также в правительстве заявляют, что хотя повышенный интерес к вакансии закономерен, количество заявок превзошло все ожидания. Не оставили без внимания конкурс и представители партий, которым губернатор Виктор Назаров предложил выдвинуть своих кандидатов. Так, от «Единой России» поступило сразу четыре заявки, ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия" выдвинули по одному кандидату. 

Персональные данные претендентов пока не разглашаются, однако по словам Карючина, все заявившиеся — омичи. Есть кандидаты с опытом работы в органах исполнительной власти региона. При этом среди претендентов на должность министра строительства и ЖКК всего одна женщина. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон