В Омске после реконструкции детсада обнаружили дефекты - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске после реконструкции детсада обнаружили дефекты

Фото: onf.ru
Фото: onf.ru
Стены здания покрылись трещинами менее чем через год после ввода в эксплуатацию. 

Активисты Общероссийского народного фронта в Омской области обнаружили строительные дефекты в помещениях детсада №266 в Амурском поселке. В 2015 году здание 1981 года реконструировали, чтобы создать дополнительные места для дошколят. 

Как сообщили в ОНФ, сейчас на стенах и потолках помещений уже проступили подтеки, образовались трещины. В апреле 2015 года здание ввели в эксплуатацию после реконструкции. За 12 месяцев строители увеличили площадь помещений, надстроив детсаду третий и четвертый (технический) этажи. 

По данным экспертов, на выполнение работ из бюджета было выделено 145,6 миллиона рублей. При этом аналогичные заказы на проектирование и строительство детсадов стоят дешевле. Так, например, общественники нашли на портале госзакупок заказ на детсад на 310 мест в Кировском округе за 130 миллионов рублей. На основании этого ОНФ предполагает, что бюджетные средства при реконструкции старого детсада расходовались неэффективно. 

На трещины на стенах и потолке детсада неоднократно жаловались сотрудники дошкольного учреждения и родители детей. Технический надзор за ходом строительных работ осуществляло бюджетное учреждение "Омскоблстройзаказчик". Однако мер к устранению строительных дефектов предпринято не было. В ОНФ заявляют, что взяли ситуацию под свой контроль. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон