В этом году дом ГК "СУ-155" в Омске останется недостроенным - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В этом году дом ГК "СУ-155" в Омске останется недостроенным

Однако государство обещает завершить 63 проблемных объекта крупнейшего застройщика, находящегося на грани банкротства.

АКБ "Российский капитал", минстрой России, ГК "БИН" и ГК "СУ-155" согласовали график работ по завершению строительства объектов ГК "СУ-155" на 2016 год.

Как сообщается на сайте банка, в этом году в первую очередь достройки вошли 63 объекта в 11 регионах России. Омска в этом списке не оказалось. Между тем, квартиры в микрорайоне "Академический" по улице Красный Путь приобрели 95 дольщиков. Дома напротив Аграрного университета начинало возводить ООО "Восточно-Сибирская строительная компания", входящее в ГК "СУ-155". Весной 2015 года работы на объекте были приостановлены в связи с перспективой банкротства застройщика.

По сообщению РБК, число покупателей квартир по всей России, перед которыми "СУ-155" еще не выполнила свои обязательства, достигает 27 тысяч человек, а суммарные долговые обязательства компании оцениваются в 39 миллиардов рублей.

В октябре 2015 года за стабилизацию ситуации взялось государство, которое решило выделить через банк "Российский капитал" средства на санацию предприятия. По оценкам экспертов, объем средств, необходимых для санации, составит 15 миллиардов рублей.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон