В Омске могут застроить еще одну рекреационную зону - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске могут застроить еще одну рекреационную зону

Арбитражный суд Омской области
Арбитражный суд Омской области
ООО "Регионстрой" добилось права возвести спортивно-оздоровительный комплекс по улице Березовая.

Арбитражный суд Омской области признал недействительным отказ городского департамента архитектуры в выдаче ООО "Регионстрой" разрешения на строительство капитального объекта в Советском округе.

Как сообщается в документации, размещенной на сайте суда, заявление о выдаче разрешения на возведение спортивно-оздоровительного комплекса ООО "Регионстрой" подало осенью 2015 года. Участок, расположенный по улице Березовая недалеко от санатория "Омский", находится у компании в аренде.

Однако депархитектуры отказал застройщику, обосновав это тем, что проектируемое здание выходит за пределы допустимого размещения. Вместе с тем, инвестору необходимо было предусмотреть максимальное сохранение зеленых насаждений, тогда как, согласно проекту, здание комплекса, футбольное поле, проезды, автомобильные парковки и элементы благоустройства предусмотрены непосредственно на лесных участках, включенных в границы омского лесопарка.

Изучив все материалы дела и доводы сторон, Арбитражный суд счел отказ департамента архитектуры в выдаче разрешения на строительство незаконным и принял сторону застройщика. В его пользу сыграл тот факт, что в конце лета 2015 года границы омского лесопарка были изменены, поэтому официально лесных участков на месте застройки теперь нет.

Однако у городской мэрии еще есть шанс отстоять право на сохранение зеленой зоны. В течение месяца департамент может обжаловать это решение в Восьмой арбитражный апелляционный суд или в течение двух месяцев – в порядке кассационного производства в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа.



"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон