Бюджет Омска получит 747 миллионов на строительство жилья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бюджет Омска получит 747 миллионов на строительство жилья

Из вышестоящих бюджетов городская казна получит дополнительные средства. 

Члены комитета омского горсовета по финансово-бюджетным вопросам обсудили первые изменения в бюджете города в текущем году. Предполагается, что доходная часть увеличится на 905,2 миллиона, а расходы вырастут на миллиард рублей. 

Основную часть поступлений в бюджет Омска направят на переселение граждан из аварийного жилья. Так, 747,3 миллиона рублей будет выделено на строительство новых домов по улице Завертяева. 

Еще 35,7 миллиона рублей направят на покупку 14 квартир для семей, в которых есть инвалиды или лица, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями. Кроме того предусмотрены средства на строительство соцобъектов и обеспечение микрорайонов инфраструктурой. Так, 24,4 миллиона рублей пойдет на оплату работы по строительству газовой котельной в "Рябиновке". Дополнительный транш поступит и на новые дороги — 3 миллиона выделено на подготовку проекта дороги-дублера на Левобережье, еще 1,4 миллиона — на проектирование проезда в новом микрорайоне по улице Маргелова. 

По предложению Юрия Федотова, в бюджете на 2018 год предполагается заложить средства в объеме 5 миллионов рублей на расселение аварийного жилфонда. Хотя на федеральном уровне программа рассчитана до 2017 года, депутаты готовы перенять опят других регионов по перераспределению неиспользованных средств. 

С учетом предложенных поправок комитет рекомендует принять проект решения в целом. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон