В Омске ремонтируемые дома остались без крыш - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске ремонтируемые дома остались без крыш

Подрядчик во время капремонта объектов приостановил работы из-за отсутствия строительного материала.
 
В Омске прошла проверка выполнения капитального ремонта многоквартирных домов, работы в которых идут с отставанием от графика.

Как сообщается на сайте регионального оператора, на двух домах, расположенных по улицам Иртышская набережная, 26 и Лермонтова, 4а работы так и не были завершены. Подрядная организация ООО "Новострой Проект" демонтировала покрытие крыши, но приостановила работы из-за отсутствия строительного материала. В связи с этим в адрес подрядчика Фонд направил претензию с указанием сроков окончания работ.

Еще один дом, ремонт которого должен был завершиться еще в декабре 2015 года, находится на улице 10 лет Октября, 174. По заверениям подрядчика на этом объекте работы возобновились, и к середине февраля ремонт будет закончен.

За нарушение сроков выполнения работ Фонд вправе применить штрафные санкции (удержание обеспечения, оплата неустойки в размере 1/300 от ставки рефинансирования Центробанка РФ за каждый день просрочки). Окончательный расчет ООО "Новострой Проект" получит после подписания акта выполненных работ. Кроме того, оплата будет произведена только тогда, когда будут устранены замечания, выявленные при приемке выполненных работ.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон