Депутаты не хотят отдавать здание омского детского клуба полицейским - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты не хотят отдавать здание омского детского клуба полицейским

Заседание комитета горсовета
Заседание комитета горсовета
Вопрос о размещении участковых в бывшей детской студии не прошел рассмотрение в горсовете. 

К депутатам обратился представитель УМВД по Омску, начальник отдела участковых уполномоченных полиции Вячеслав Сенкевич. По просьбе ведомства, полицейским предлагалось передать в безвозмездное пользование помещение по улице Авиагородок, 34 А. 

По этому адресу полицейские просили выделить им 66 квадратных метров для размещения своего участкового пункта. Сейчас стражи порядка вынуждены ютиться ввосьмером в двух кабинетах площадью 7 и 12 "квадратов". По словам Вячеслава Сенкевича, полицейские обслуживают участок, где проживает 38 тысяч омичей, и посетителей у участковых много. И гражданам, и самим полицейским будет удобнее в более просторном помещении. 

Депутат Валерий Кокорин поинтересовался, что прежде было размещено в том здании, на которое претендуют участковые. Оказалось, что ранее там работал детский клуб, который в дальнейшем по решению мэрии перевели в помещение по другому адресу. Депутат возмутился тем, что детские кружки выселяют из привычных помещений. Он обратился к коллегам с предложением подыскать для полицейских другую недвижимость. 

Члены профильного комитета согласились с доводами Валерий Кокорина и отказали полицейским в предоставлении площади.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон