Мэр Омска подвел итоги прошедшего года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэр Омска подвел итоги прошедшего года

Вячеслав Двораковский
Вячеслав Двораковский
В 2015 году муниципалитету удалось расселить более 2,5 тысяч семей из аварийных домов и обеспечить всех дошколят местами в детсадах.

В Омске состоялась традиционная пресс-конференция мэра Вячеслава Двораковского.

Подводя итоги ушедшего года, градоначальник отметил масштабную работу по строительству жилья для омичей, проживающих в аварийных домах. "В этом году мы расселили 2,6 тысяч человек, из них – 800 семей досрочно. Такого масштаба у нас не было никогда", - отметил мэр. В наступившем году планируется расселить еще 500 омичей.

В прошлом году на первое место вышло решение задачи по обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях. "За последний год сданы три садика и две школы. В этом году будет построен детсад в "Рябиновке", уже в этом месяце после реконструкции откроется детсад на улице 22-я Линия. Кроме того, у нас уже подготовлено пять проектов детских садов", - рассказал Вячеслав Двораковский.

Сдвинулась с места строительство "замороженных" объектов. Это дорога по улице Торговая, путепровод по улице 21-я Амурская.

В 2015 году активно велась работа на инженерных и дорожных объектах. Это строительство ливневой канализации на улице Петра Осминина, очистных сооружений Ленинской насосной станции, линий электропередач на Левобережье, сети коммуникаций в микрорайонах "Рябиновка" и "Амурский -2". Были обновлены дороги по улицам Гагарина - Щербанева, 24-я Северная, Завертяева.

"В целом за последний год мы сдали 23 объекта. 75 % объектов из всего объема программы, которая ложилась на плечи мэрии, сформированы на период с 2013 по 2016 годы. На реализацию необходимых мероприятий выделено 10 миллиардов рублей. Из них 1,1 миллиард – средства Омской области, 2,8 миллиарда рублей направлены из городского бюджета, 6,6 миллиарда поступили из федерации.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон