Налог для дачников может вырасти вдвое - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Налог для дачников может вырасти вдвое

В Минэкономразвития рассчитывают увеличить сбор налогов и вывести из тени жилые постройки на участках.

Как стало известно «Газете.Ru», повышенный налог на землю придется платить тем дачникам, которые не зарегистрировали на участках существующие жилые дома или предпочитают ютиться в нежилых помещениях.

Повышенный налог на землю планируют начать брать с граждан, которые имеют возможность строительства на своих участках жилой недвижимости, однако пока ей не воспользовались или не стали регистрировать жилье, чтобы уйти от налогов. Соответствующие поправки в статью 396 части второй Налогового кодекса подготовили в Министерстве экономического развития.

Согласно законопроекту, на земли, на которых допускается, но не производится жилищное строительство, физическим и юридическим лицам надо будет платить налоги с повышающим коэффициентом 2 в течение пяти лет.

Законопроект предлагает применять повышенный коэффициент ко всем участкам, на которых допускается жилищное строительство. «А допускается оно практически на всех — например, дачных, садовых участках. Здесь есть возможность строительства жилья, но все же назначение участков другое. Кто-то может построить дом, а кто-то просто будет возделывать землю, заниматься садоводством и жить в вагончике, однако и им придется платить налог с повышенным коэффициентом», — говорит юрист Дмитрий Шевченко, партнер юридического бюро «Замоскворечье».

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон