У омичей остается месяц на приватизацию жилья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У омичей остается месяц на приватизацию жилья

Пока не принят нормативный акт, продлевающий сроки бесплатной приватизации жилья. 

В мэрии Омска напоминают горожанам об окончании срока приватизации. По закону оформить муниципальную недвижимость в собственность граждане могут до 29 февраля 2016 года. 

Правительство РФ ранее объявило о намерении продлить этот срок еще на один год. В настоящее время на рассмотрении в Госдуме РФ находятся несколько соответствующих законопроектов. Однако пока официально у омичей остается месяц, чтобы успеть приватизировать жилье. 

По данным администрации, в Омске с 2007 года было приватизировано порядка 40 тысяч жилых помещений, находившихся в муниципальном управлении. На сегодняшний день в городе есть еще около 12 тысяч не приватизированных квартир. 

Власти советуют омичам не затягивать с обращением в мэрию и заранее подать документы на оформление жилья в собственность. В последнее время количество обращений увеличилось. Начальник отдела приватизации и социального найма профильного департамента Елена Солодкевич пояснила: "Если сравнивать, допустим, с летом этого года, то количество обращений увеличилось в два раза. Пока ажиотажа нет, мы работаем в обычном режиме".

Чтобы сдать документы для заключения договора приватизации, необходимо обратиться в Службу одного окна администрации Омска по адресу: улица Гагарина, 32, корпус 1, каб. 102. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон