Застройщики-банкроты смогут передавать свои дома другим стройкомпаниям - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Застройщики-банкроты смогут передавать свои дома другим стройкомпаниям

Дом ДСК
Дом ДСК "КОНТО" по ул. 70 лет Октября в Омске
Поправки, внесенные в ФЗ, позволят новому юридическому лицу достроить объект, тем самым обеспечить дольщиков квартирами.

С этого года в России у застройщиков-банкротов появилась возможность передавать свои недостроенные дома для завершения другим компаниям. Об этом сообщает пресс-служба Госстройнадзора Омской области. Такая мера появилась, благодаря поправкам, внесенным в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)".

В соответствии с внесенными поправками, при урегулировании обязательств застройщика применяется возмездная передача его имущества (в том числе имущественных прав) и обязательств другому юридическому лицу для достройки. В качестве встречного представления новый застройщик исполняет за банкрота полученные от него в порядке перевода долга обязательства перед участниками строительства по передаче жилых помещений.

К имуществу застройщика-банкрота, которое может быть передано, относятся объекты незавершенного строительства и земельные участки (права на земельные участки), предназначенные для размещения незавершенных объектов.

При наличии у застройщика-банкрота нескольких объектов-недостроев и обязательств перед дольщиками такие дома могут быть переданы отдельно одному или нескольким приобретателям. При этом, приобретателем может быть только юридическое лицо, отвечающее требованиям, предъявляемым к застройщику в соответствии с Федеральным законом № 214-ФЗ.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон