В Омске больше всего жилья "комфорт" класса - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске больше всего жилья "комфорт" класса

Анна Зыкова
Анна Зыкова
Застройщики стараются отказаться от возведения домов эконом-класса, доля которых еще несколько лет назад составляла более 60%.

На омском рынке недвижимости большую часть жилфонда составляют дома "комфорт" класса (72%). Об этом сегодня, 22 января, в рамках Рождественского саммита по недвижимости сообщила сертифицированный аналитик-консультант из ГК "ОМЭКС" Анна Зыкова.

По ее словам ранее максимальную позицию (более 60 %) по структуре качества квартир занимало жилье эконом-класса. "Все-таки застройщики приходят к тому, чтобы предлагать потребителям более комфортные для проживания квартиры, которые отвечают требованиям современного человека", - отметила специалист.

Небольшую долю объектов - 12% - на рынке по принципу качества занимает в Омске жилье класса "бизнес". Как правило, это объекты точечной застройки, и определенного спроса на них нет.

Анализ рынка также показал, что в Омске отсутствуют объекты класса "элита". При этом в перспективе, по сообщению аналитика, реализация проектов по строительству такого жилья не предвидится.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон