Программу субсидирования ипотеки могут продлить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Программу субсидирования ипотеки могут продлить

Об этом стало известно на заседании президиума Общественного совета при Минстрое РФ.

По мнению министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня,  решение о продлении будет положительным. Программа заканчивается с апреля месяца. Решение будет приниматься в марте и не на уровне заместителя министра финансов.

Решение о продлении программы будет принято под руководством курирующего вице-премьера, Игоря Шувалова, и согласовано с премьер - министром Дмитрием Медведевым, сообщает bsn.ru .

Напомним, что накануне замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что программа субсидирования процентных ставок по ипотеке на рынке первичного жилья продлеваться не будет.

Данная программа запланирована на период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года. Ипотечный кредит по программе субсидирования предполагает ставку не более 12% годовых. Первоначальный взнос составляет не менее 20% стоимости приобретаемой недвижимости, срок погашения займа - не более 25-30 лет. Максимальная сумма субсидированного ипотечного кредита для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга составляет 8 млн рублей, для других регионов России - 3 млн рублей.

 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон