Начались судебные процессы в отношении омичей, отказывающихся от переселения в микрорайон «Рябиновка» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Начались судебные процессы в отношении омичей, отказывающихся от переселения в микрорайон «Рябиновка»

В этот микрорайон Кировского административного округа уже переселено около 500 семей.

За 2015 год от жителей не поступало жалоб на качество предоставленного при расселении жилья, в том числе на нарушение температурного режима в зимнее время года.

Как сообщили в департаменте жилищной политики администрации Омска, в настоящее время начались судебные процессы в отношении собственников, отказывающихся от переселения в микрорайон «Рябиновка», по определению рыночной стоимости возмещения за изымаемые жилые помещения в аварийных домах.

Так, 23 декабря 2015 года решением Центрального районного суда города Омска по иску собственников жилого помещения в аварийном доме определена стоимость возмещения за изымаемое жилое помещение, расположенное в Кировском административном округе, общей площадью 43,6 кв. м, в размере 1 071 000 рублей.

Таким образом, стоимость одного квадратного метра изымаемого жилого помещения составила чуть более 24,5 тыс. руб. Вместе с тем, для переселения указанных граждан в микрорайоне «Рябиновка» приобретена двухкомнатная квартира, общей площадью 48,1 кв. м, средняя рыночная стоимость которой составляет 35 тыс. руб. за квадратный метр.

Специалисты профильного департамента подчеркивают, что, несмотря на вынесенное Центральным районным судом города Омска решение, у граждан до момента зачисления администрацией Омска суммы возмещения на их счет есть возможность заключить договор мены приобретенного жилого помещения в микрорайоне «Рябиновка» и переехать в новую квартиру либо распорядиться ей по своему усмотрению.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон