Распоряжением губернатора Омской области Виктора Назарова создана рабочая группа

Она займется повышением эффективности управления областной собственностью.

Руководителем рабочей группы назначен министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников. В состав рабочего органа включены представители Министерства финансов, Министерства экономики, Министерства имущественных отношений, Главного управления финансового контроля Омской
области, а также областного казенного учреждения «Центр учета и содержания собственности Омской области».

В числе поставленных перед рабочей группой в 2016 году задач - проведение масштабной инвентаризации использования областного имущества, выявление неэффективно используемой недвижимости, пустующих помещений и транспортных средств в целях вовлечения таких объектов в хозяйственный оборот и сокращения неэффективных расходов бюджета.

Планируется, что инвентаризация будет проведена совместно с профильными министерствами, в ходе которой будет проверено использование имущества, закрепленного за региональными органами исполнительной власти и областными учреждениями.

Только за период 2014-2015 года от приватизации невостребованных для государственных и муниципальных функций имущественных объектов в областной бюджет поступило свыше 275 млн. рублей, сообщает "Омская губерния".

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон