В Омской области жильцов новостроек освободили от платы за капремонт - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области жильцов новостроек освободили от платы за капремонт

Отсчет времени, в течение которого новоселы могут не платить, начинается после включения дома в региональную программу.

Власти Омской области установили двухгодичный льготный период по оплате взносов за капремонт в домах-новостройках. Об этом сообщает пресс-служба портала регионального правительства. Отсчет срока моратория по оплате за капремонт начинается после включения нового многоквартирного дома в региональную программу.

По мнению разработчиков документа, такой порядок позволит защитить интересы собственников нового жилья и постепенно вовлечь их в процесс управления общим имуществом дома. Двухлетний мораторий на оплату капремонта даст возможность строительным организациям реализовать квартиры в новостройках без дополнительных затрат, а новоселам – спокойно заселиться и решить организационные вопросы по формированию фонда капитального ремонта дома, оформлению и благоустройству дворовых территорий, что тоже требует дополнительных усилий и затрат.

Как пояснили в областном минстрое, ранее новоселы получали квитанции за капремонт через восемь месяцев после включения многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон